当前位置: 首页 > 新闻动态
信息导航
中国新能源和生物产业引智试验区揭牌
来源:    发布日期:2015-09-24









     9月18日,中国新能源和生物产业引智试验区揭牌仪式暨外国专家德州行活动在我市举行。
    人社部副部长、国家外国专家局局长张建国,副省长赵润田,市委书记、市人大常委会主任陈勇,市委副书记、市长陈飞,国家外国专家局办公室主任刘玉华,国家外国专家局政策法规司司长高翔,国家外国专家局经济技术专家司司长袁旭东,省委组织部副部长、省人社厅厅长韩金峰,省外国专家局局长张祝秀,市委常委、常务副市长翟长生,市委常委、宣传部长、德州经济技术开发区党工委书记单传海出席相关活动。
    张建国在致辞中说,在德州建立“中国新能源和生物产业引智试验区”,这是贯彻落实京津冀协同发展、加快实施创新驱动发展等国家战略的具体实践,也是引智工作更好服务经济转型升级的重要内容。国家外国专家局将围绕试验区建设总体规划,在政策制定、项目安排、工作指导等方面给予更多支持。希望试验区坚持问题导向,紧扣实际需求,建立符合国际惯例、具有德州特色的引智服务体系,为全国引智体制机制创新发挥引领示范作用。
    韩金峰在致辞中希望德州按照国家外国专家局关于“五个先行先试”的指示要求,认真借鉴国内外成功经验,科学规划,完善制度,精心实施,不断提高管理服务水平,把“中国新能源和生物产业引智试验区”建设成为全省重点产业引智成果转化基地、区域人才智力聚集基地、全国创业创新示范基地。
    陈飞在致辞中说,当前,德州面临许多发展机遇,扩大对外交流合作、引进海内外高端人才,成为加快发展的现实需求。中国新能源和生物产业引智试验区成功落户德州,这是德州的光荣更是责任。今后,我们将充分发挥好“国字号”平台优势,积极推进招才引智、抓好承接成果转化,力争全面开花结果。
    张建国、赵润田为中国新能源和生物产业引智试验区揭牌。
    与会领导为部分专家颁发“试验区专家咨询委员会委员”聘书。
    省外国专家局、市人社局等单位同白俄罗斯国立技术大学科技园、韩中文化经济友好协会等组织签订合作协议。
   









    揭牌仪式前,举行了外国专家德州行对接洽谈会。此次活动共有来自12个国家和地区的近百名专家参与,与我市的216家企事业单位进行了对接洽谈,达成合作意向151个,并进行了集中签约。
    揭牌仪式后,与会领导还到德州电子商务产业园、景津集团、奥冠电源公司和生态科技城展馆进行了参观视察。
Copyright ® 2011 德州市人力资源和社会保障局 all Rights Reserved.
主办单位:德州市人力资源和社会保障局(德州市外国专家局)
电子邮件:dzwgzjj@163.com 鲁ICP备05057036号-1