当前位置: 首页 > 新闻动态
信息导航
韩中文化经济友好交流协会来我市考察引智合作项目
来源:    发布日期:2015-11-27

近日,韩中文化经济友好交流协会金英爱会长率考察团来我市考察访问。考察团一行重点围绕推进韩国与德州开展职业教育培训对接合作进行考察交流。

考察期间,考察团深入德州华宇学院、德州走四方高级技工学校、德州市汽车摩托车专修学院、德州市妇女儿童活动中心等单位进行走访考察。每到一处,考察团成员积极与各院校机构负责人开展对接洽谈。金会长重点介绍了韩国经济社会发展情况、韩国企业概况和企业文化、韩国职业院校专业设置以及师资队伍建设等情况。有关院校机构积极宣传推介各自职业教育优势和引智项目需求,表达加强合作的良好意愿。其中,德州市妇联与韩中文化经济友好交流协会就开展插花技术等职业技能培训达成合作意向。考察团确定将于明年3月份,由韩方选派高级插花培训师来我市进行技术指导,培训提升我市插花行业技能人才。

韩中文化经济友好协会是今年9月份“中国新能源和生物产业引智试验区”揭牌仪式和“外国专家德州行”活动期间,我市签订战略合作协议的四个高级外国专家组织之一,先后帮助我市引进高端外国专家30多人参加洽谈活动。







Copyright ® 2011 德州市人力资源和社会保障局 all Rights Reserved.
主办单位:德州市人力资源和社会保障局(德州市外国专家局)
电子邮件:dzwgzjj@163.com 鲁ICP备05057036号-1