当前位置: 首页 > 新闻动态
信息导航
德州融入京津冀协同发展推介会在京举行
来源:    发布日期:2015-12-30

  近日,为深入贯彻落实十八届五中全会和省委十届十三次全会精神,大力实施协同发展战略,市委、市政府在京举行融入京津冀协同发展推介会暨重点项目签约仪式。

  国务院发展研究中心亚非发展研究所所长周晓晶,中国科学院院士、中科院工程热物理研究所学术委员会主任金红光,中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授杜善义,国家林业局发展规划与资金管理司副司长张艳红,中关村国家创新战略办公室主任盖玉云,北京粮食集团有限责任公司董事长王国丰,首都师范大学副校长孟繁华,中国海洋石油总公司项目负责人王欣,北京科技大学副校长王维才,中关村发展集团副总经理王明兰,北京商务委对接京津冀办公室主任白智勇,全国政协委员、中国民办教育协会副会长、民生教育集团主席李学春,北京市推动京津冀协同发展领导小组办公室协同处副处长白忠,飞利浦集团副总裁杨莉,世界华侨华人社团联合总会秘书长汪伟,以及来自SK集团、ABB集团、西门子、惠普、中材集团、国家电力、诚通集团、新兴际华、中科实业、神州航天、港中旅等世界强企、央企、名企的200多位企业家和中国科学院、中国工程院等各大科研院所的前沿产业专家出席。

  本次推介会以“主动融入、精准对接、合作共赢”为主题。市委书记、市人大常委会主任陈勇,国家发改委宏观经济研究院副院长王昌林分别致辞。市委副书记、市长陈飞主持推介会。市委常委、常务副市长翟长生介绍了德州建设协同发展示范区的优势及投资环境。市委常委、组织部部长刘贵堂介绍了德州市现代产业人才支撑计划及招才引智政策。市领导张传忠、翁啟文、景文新、杨玖庆,市政府秘书长刘长青出席。

  陈勇代表市委、市政府向莅会的领导、嘉宾及专家、学者表示欢迎,并向多年来关心支持德州发展的各界朋友表示感谢。他说,这次推介会,是德州加快融入京津冀协同发展的新起点。我们将按照规划的功能定位,积极承接北京非首都功能疏解和产业转移,加快“一区四基地”建设,推动双方经贸合作结出丰硕成果、人才交流再上新的台阶。热切期盼各位领导和嘉宾继续关心支持德州发展,多到德州考察指导、投资兴业,实现更宽领域、更深层次的务实合作。我们将为创业创新者提供优质的创业平台,让广大客商和各类人才在德州投资安心、生活舒心、发展更有信心。

  王昌林在致辞中说,本次推介会是德州市主动融入京津冀协同发展战略的具体举措和重要抓手。京津冀协同发展战略是新时期国家三大区域发展战略之一,旨在推进两市一省错位融合发展的同时,拓展和深化区域间的交流合作,放大整体效益。德州被赋予“一区四基地”的功能定位,既是重要机遇也是肩负的重大任务。希望德州市抓住这一机遇,明确时间表、路线图,一步步把工作做深做细做实。德州还承接了国家新型城镇化试点任务,并取得重要经验。希望德州将两项重点工作结合起来,以更强的紧迫感、更大的推进力度打造“一区四基地”,努力在京津冀协同发展中发挥更加积极的作用。

  李学春在会上发言。他代表客商向与会人员介绍了我市的投资环境,表示将充分发挥作用,努力投身德州经济社会发展,为建设协同发展示范区作出积极贡献。

  会前,陈勇分别会见了王昌林等与会领导和金红光院士等产业专家。陈飞会见了王欣等重要客商及嘉宾。

  这次推介会集中签约项目42个。其中,29个产业项目总投资434.6亿元,绝大部分来自京津地区,多为高新项目,齐河县政府与中核华信资本管理有限公司合作开展的基础设施项目单体投资最大,计划投资60亿元。除产业项目外,另有13个人才合作项目签约德州。

  眼界要宽行动要实

Copyright ® 2011 德州市人力资源和社会保障局 all Rights Reserved.
主办单位:德州市人力资源和社会保障局(德州市外国专家局)
电子邮件:dzwgzjj@163.com 鲁ICP备05057036号-1