当前位置: 首页 > 新闻动态
信息导航
美籍华人医学博士刘红标举办《美国医疗体制》讲座
来源:    发布日期:2016-08-26






    近日,美籍华人医学博士刘红标、丁毅夫妇被庆云县人民医院特聘为外国专家,并开展了一系列讲学、查房、座谈活动。庆云县人民医院院长徐金英主持。医院临床业务人员、各乡镇卫生院共计200余人参加会议。



刘红标博士,多年来一直致力于全科医学工作,现就职于美国纽约州布法罗大学神经科副教授、美国纽约州布法罗市精神卫生医院医生、美国纽约州独立体检筛选医生、美国纽约州康复保健护理中心医生、拥有美国纽约州布法罗市家庭医生私立诊所。


丁毅博士,现任美国纽约布法罗癌症医学中心临床前期药物研究员、美国布法罗布朗特大学讲师,并在美国癌症协会兼职,在新药研究和病理学研究方面非常前沿。

作为庆云县人民医院特聘外国专家,刘红标、丁毅博士的到来,将会对庆云县人民医院全科医生、病理科的业务发展起到极大的推动作用。

刘红标博士的讲座的题目是《美国医疗体制》,刘红标博士详细讲解了美国现行体制下,美国全科医生的工作流程和工作理念;从美国医疗机构的构架,医疗保险的支付模式,病人的就诊流程,以及医务人员对病人的诊治流程和诊治办法进行了细致的阐述;在讲授过程中,联系自身临床工作实例,讲的非常生动和精彩,无论是对我们以后的工作,还是应对新的医改形势,都给了我们很大的启迪。




刘教授在副院长王兴东的陪同下到内一科开展教学、活动,他认真细致地询问病人情况,即便病人直系家属病史等问题都事无巨细地与之沟通。当病人没有明白他的意思时,刘教授就一遍又一遍地耐心解释,直到病人明白为止。在场的医生无不为刘教授精益求精的敬业精神所折服。会诊完毕,刘教授与内系科室主任及低年资医师进行座谈。他指出,问诊过程中,关键是收集病史。与病人交流,应注重方式,用感情交流。刘教授平易近人的交流态度、方式以及风趣生动、深入浅出的讲解给临床医生们留下了深刻印象和启示。





通过签订外国专家协议,医学博士刘红标、丁毅夫妇将
定期来庆云县人民医院访问讲学,将为庆云县医疗事业的发展架起国际性桥梁,对庆云县医疗事业的发展起到很好的促进作用。


Copyright ® 2011 德州市人力资源和社会保障局 all Rights Reserved.
主办单位:德州市人力资源和社会保障局(德州市外国专家局)
电子邮件:dzwgzjj@163.com 鲁ICP备05057036号-1